Морковь, запечённая с тимьяном в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Румяные овощи с ароматом сушёных трав станут отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
1 кг
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Соль
1–1½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Сушёная орегано
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Морковь очистите и нарежьте крупными брусочками. Сложите в миску, добавьте масло, соль, перец, тимьян и орегано. Хорошо перемешайте.

  2. 2․

    Выложите овощи на противень в один слой. Сверху накройте фольгой.

  3. 3․

    Отправьте в разогретую до 190 °С духовку на 25–30 минут. После снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий