Веганское морковное печенье с овсяными хлопьями

В этом печенье нет яиц и молочных продуктов, поэтому оно наверняка придётся по вкусу веганам и постящимся. Хотя и всем остальным тоже, ведь десерт готовится очень просто, а выходит вкусным и сытным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Морковь
1–2 штуки
Сахар
100 г
Растительное масло
1 стакан
Овсяные хлопья
150 г
Мука
200 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Морковь натрите на средней тёрке.

  2. 2․

    Все ингредиенты смешайте до однородной массы.

  3. 3․

    Духовку разогрейте до 180 °С. Противень застелите пергаментом или бумагой для выпечки.

  4. 4․

    Из теста руками слепите небольшие шарики, немного сплющите и выложите на противень.

  5. 5․

    Выпекайте печенье 25–30 минут и оставьте в выключенной духовке до полного остывания.

Обложка: Alexandra Anschiz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Дарья Родионова
27.04.20 07:08
Здорово😊
Владимир Царану
28.04.20 08:10
Реально целый стакан масла???
Пользователь нас покинул
29.04.20 03:52
10 столовых ложек, 200 г
Юлия Карпова
06.11.24 22:29
Благодарю за рецепт!🙏Я ещё семена льна добавила. Очень вкусно получилось!✨
Читать все комментарии