Морковные котлеты с сыром и манкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Расплавленный сыр отлично дополняет овощные котлеты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Морковь
300 г
Моцарелла или другой сыр
100 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
4–5 ст. ложек
Яйцо
1 штука
Манка
1½ ст. ложки
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука или панировочные сухари
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите морковь примерно за 25 минут. Остудите.

  2. 2․

    Морковь и сыр натрите на крупной тёрке. Лук измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Обжарьте лук до мягкости.

  4. 4․

    Добавьте в сковороду чеснок и обжаривайте ещё 1 минуту. Выложите на тарелку и остудите.

  5. 5․

    Добавьте к моркови лук с чесноком, яйцо, манку, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 20–30 минут.

  6. 6․

    Добавьте к овощам сыр и ещё раз перемешайте. Сформируйте котлеты и обваляйте в муке или панировочных сухарях.

  7. 7․

    В сковороде разогрейте ещё несколько ложек масла на среднем огне. Обжаривайте котлеты до румяности с обеих сторон.

Обложка: kochabamba / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию