69528

Морковные котлеты с сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти котлеты из жареных овощей получаются мягкими и красивыми. Они хороши и в горячем, и в холодном виде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Морковь
350 г
Сыр
100 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Растительное масло
по вкусу
Яйцо
1 штука
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Манная крупа
1–2 ст. ложки
Панировочные сухари
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Морковь и сыр натрите на крупной тёрке. Лук и чеснок измельчите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 2–3 ложки масла. Обжарьте лук с морковью до мягкости, закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты. Остудите.

  3. 3․

    Добавьте к овощам яйцо, манку, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 15 минут, а после взбейте погружным блендером.

  4. 4․

    Добавьте сыр в морковный фарш и перемешайте. Сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.

  5. 5․

    Обжаривайте морковные котлеты в сковороде с маслом на среднем огне, пока они не подрумянятся с обеих сторон.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nickola_Che / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter