13618

Морковный кекс с имбирём и изюмом

Эта пряная выпечка порадует вас простотой приготовления, приятным вкусом и восхитительным ароматом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Морковь
250 г
Свежий имбирь
100 г
Коричневый сахар
200 г
Мука
150 г
Сода
1 ч. ложка
Растительное масло
160 мл
Яйца
2 штуки
Изюм
75 г

Приготовление

  1. 1․

    Морковь и имбирь натрите на мелкой тёрке.

  2. 2․

    Взбейте сахар, муку, соду, растительное масло и яйца в большой миске.

  3. 3․

    Добавьте морковь, имбирь и изюм и хорошо перемешайте. Должно получиться довольно жидкое тесто.

  4. 4․

    Переложите тесто в форму для кекса и выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке около 1 часа.

  5. 5․

    Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из выпечки сухой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter