Этот десерт можно даже на ночь! Морковный ПП-торт

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

В стограммовом кусочке этого ароматного торта с нежным кремом и влажными коржами содержится всего 150 ккал.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
100 г
Овсяные отруби
70 г
Грецкие орехи
2 ст. ложки
Яйца
4 штуки
Молотая корица
1 ч. ложка
Заменитель сахара
по вкусу
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Мягкий творог
350 г
Натуральный йогурт
50 г
Молоко
50 мл
Ванильный экстракт
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму для выпекания застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Морковь натрите на мелкой тёрке и слегка отожмите от сока. Отруби измельчите в муку с помощью кофемолки. Грецкие орехи порубите.

  3. 3․

    Желтки отделите от белков. Взбейте миксером желтки с морковью, корицей и заменителем сахара до однородности.

  4. 4․

    Всыпьте отруби, орехи и разрыхлитель, перемешайте.

  5. 5․

    Белки взбейте миксером с солью до мягких пиков. Осторожно вмешайте белки в тесто.

  6. 6․

    Вылейте его в форму. Выпекайте корж 30–40 минут до готовности, полностью его остудите и разрежьте на 2–3 пласта.

  7. 7․

    Творог тщательно взбейте миксером с йогуртом, молоком, заменителем сахара и ванильным экстрактом.

  8. 8․

    Густо промажьте коржи кремом, уберите торт на 3–4 часа в холодильник. По желанию украсьте десерт орехами и тёртой морковью.

Обложка: Alfredo Maiquez / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Злая Сова
27.01.25 16:35
Тесто , вообще, не поднялось, какие 2-3 коржа? 😂
An4oys
10.05.25 17:32
А мне очень понравился рецепт! Хотя каюсь, до последнего сомневалась в том, что выйдет что-то путное 🫢 уж очень смущало тесто. Но ничего. Конечно корж и не поднимается сильно, это надо понимать. Он и не должен подниматься, за счёт чего хоть!? Но у меня получилось разрезать спицей на 3 коржика. КБЖУ на 100 грамм у меня вышло 150/11,9/7,3/9,1(Ремарочка: творог у меня был не мягкий в стаканчике, а достаточно рассыпчатый, белорусский 1%, я его прекрасно перебила с 1,5%ным молоком и греческим йогуртом в пропорциях по этому рецепту!)В общем спасибо автору) думаю, ещё не раз повторю 🤌
alina ahe
19.09.25 17:19
бред
alina ahe
19.09.25 17:23
никогда не пишу комментарии к рецептам, но здесь прямо не удержалось)) рецепт действительно пп, хотя бы потому, что после приготовления вам не захочется есть то, что вы только что приготовили по этому рецепту)) 4 яйца? отлично, давайте приготовим морковный ОМЛЕТ!)) а именно омлет у меня и получился)) интересно, автор сам(а) то хоть готовила по своему рецепту или ей этот рецепт во сне приснился и он(а), вдохновленная, проснулась утром и решила создать этот рецепт здесь, на этом сайте?) в общем, полная хрень, никогда не готовьте, перевод продуктов
Читать все комментарии