Нежный овощной десерт: морковный торт без муки
Вместо обычной муки в этот торт добавляется измельчённая овсянка. Благодаря ей коржи приобретают ореховый вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом 3 формы для выпечки диаметром около 15 см. Дно застелите пергаментом.
Если у вас только одна форма, пеките в ней коржи по очереди. - 2․
Взбейте до однородности в блендере 225 г овсяных хлопьев, корицу, соду, соль, апельсиновый сок, яблочное пюре, 230 г кленового сиропа, яйца, масло и ванильный экстракт.
- 3․
Натрите морковь. Вмешайте лопаткой в тесто морковь, оставшиеся хлопья и промытый изюм.
Вес моркови указан в очищенном виде. - 4․
Распределите тесто по формам. Выпекайте около 25 минут до румяности.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой. - 5․
Оставьте коржи в формах на 10 минут. Аккуратно достаньте и полностью остудите.
- 6․
Для крема взбейте миксером сыр, 70 г кленового сиропа и йогурт.
- 7․
Отделите от коржей бумагу. Прослоите их кремом, а остатками покройте торт снаружи. Уберите в холодильник на 2 часа.
По желанию украсьте рублеными орехами и морковками из мастики.