Морковный торт со сметанным кремом в мультиварке

Чтобы сделать этот простой морковный торт, вам нужно испечь корж в мультиварке. Крем для него готовится из сметаны и сгущёнки и получается густым, с лёгкой кислинкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
200 г
Мука
185 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Корица молотая
½ ч. ложки
Яйца
5 штук
Сахар
150 г
Растительное масло
100 мл + для смазывания
Сметана жирностью 30%
300 г
Сгущённое молоко
150 г
Лимон
½ штуки

Можно добавить

Грецкие орехи
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Натрите морковь. Соедините муку, разрыхлитель и корицу.

    Вес моркови указан в очищенном виде.
  2. 2․

    Взбейте миксером яйца с сахаром в очень пышную светлую массу. Постепенно влейте масло.

  3. 3․

    Лопаткой вмешайте в яйца сначала морковь, а затем сухие ингредиенты.

    По желанию добавьте рубленые грецкие орехи.
  4. 4․

    Смажьте чашу мультиварки маслом. Дно застелите пергаментом. Перелейте в неё тесто и разровняйте.

  5. 5․

    Готовьте корж в режиме «Выпечка» 1 час. Оставьте в чаше ещё на 10 минут. Аккуратно достаньте и полностью остудите.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна быть чистой.
  6. 6․

    Для крема взбейте миксером сметану и сгущёнку до однородности. Выжмите из лимона сок и постепенно влейте его. Взбейте до лёгкого загустения.

  7. 7․

    Уберите крем в холодильник на 1 час. Подровняйте корж и разрежьте вдоль пополам.

  8. 8․

    Смажьте первый корж половиной крема. Накройте вторым и покройте снаружи оставшимся кремом. Охлаждайте морковный торт в течение 3 часов.

    По желанию украсьте торт на свой вкус.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anna_Pustynnikova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter