Морковный торт со сметанным кремом в мультиварке
Чтобы сделать этот простой морковный торт, вам нужно испечь корж в мультиварке. Крем для него готовится из сметаны и сгущёнки и получается густым, с лёгкой кислинкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Натрите морковь. Соедините муку, разрыхлитель и корицу.
Вес моркови указан в очищенном виде. - 2․
Взбейте миксером яйца с сахаром в очень пышную светлую массу. Постепенно влейте масло.
- 3․
Лопаткой вмешайте в яйца сначала морковь, а затем сухие ингредиенты.
По желанию добавьте рубленые грецкие орехи. - 4․
Смажьте чашу мультиварки маслом. Дно застелите пергаментом. Перелейте в неё тесто и разровняйте.
- 5․
Готовьте корж в режиме «Выпечка» 1 час. Оставьте в чаше ещё на 10 минут. Аккуратно достаньте и полностью остудите.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна быть чистой. - 6․
Для крема взбейте миксером сметану и сгущёнку до однородности. Выжмите из лимона сок и постепенно влейте его. Взбейте до лёгкого загустения.
- 7․
Уберите крем в холодильник на 1 час. Подровняйте корж и разрежьте вдоль пополам.
- 8․
Смажьте первый корж половиной крема. Накройте вторым и покройте снаружи оставшимся кремом. Охлаждайте морковный торт в течение 3 часов.
По желанию украсьте торт на свой вкус.