20 1

Мороженое из молока с фисташками

Попробуйте это нежное мороженое с приятным ореховым вкусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Фисташки
150 г
Сахар
200 г
Молоко
750 мл
Лимонная цедра
1 ч. ложка
Кукурузный крахмал
20 г

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите в кастрюле воду. Добавьте фисташки и нагревайте 3 минуты. Откиньте на сито, промойте холодной водой. Очистите от кожуры.

  2. 2․

    Измельчите фисташки с помощью блендера или комбайна. Добавьте 100 г сахара и продолжайте измельчать до образования пасты.

  3. 3․

    Соедините половину молока, 100 г сахара и цедру. Нагрейте почти до кипения. Добавьте крахмал и варите, помешивая, пока масса не загустеет.

  4. 4․

    Введите в основу для мороженого оставшееся молоко и фисташковую пасту.

  5. 5․

    Остудите крем до комнатной температуры. Уберите его в морозилку минимум на 3 часа. Каждые 30 минут взбивайте миксером.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Olena Rudo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий