1к+49

Мягкое мятное печенье

Попробуйте испечь это яркое печенье со свежей мятой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
115 г
Яйца
2 штуки
Мята свежая
50 г
Сахар
115 г
Мука
300 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Растопите сливочное масло и слегка остудите. Взбейте венчиком с яйцами.

  3. 3․

    Оборвите листики мяты. Пюрируйте их блендером вместе с сахаром. Вмешайте получившуюся массу в масло с яйцами.

  4. 4․

    Соедините муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавьте к остальным ингредиентам и замесите мягкое тесто.

  5. 5․

    Скатайте из теста шарики. Выложите их на противень и слегка расплющите. Выпекайте около 20 минут.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: KovacsBetti / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter