Мягкое печенье на кефире

Такое печенье готовится быстро и получается очень мягким. Для дополнительной сладости его можно посыпать сахарной пудрой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
50 г
Яйцо
1 штука
Сахар
100 г
Кефир
130 мл
Мука
240 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.

  2. 2․

    Растопите и слегка остудите сливочное масло. Взбейте миксером яйцо с сахаром в светлую массу. Введите масло и кефир.

  3. 3․

    Соедините муку с разрыхлителем и солью. Лопаткой вмешайте в жидкие ингредиенты. Должна получиться вязкая масса.

  4. 4․

    С помощью чайной ложки выложите на противень кусочки теста на расстоянии друг от друга. Выпекайте около 20 минут до румяности.

    Остывшее печенье посыпьте сахарной пудрой.
Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию