Простая мясная запеканка с тыквой в духовке

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Вкусное и простое блюдо из тёртой тыквы, обжаренного фарша и яично-сливочной заливки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
2 штуки
Мясной фарш
500 г
Растительное или сливочное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Приправа для мяса
по вкусу
Тыква
500 г
Крупные яйца
2 штуки
Нежирные сливки или молоко
250 мл
Молотый мускатный орех
½ ч. ложки
Сыр
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Мелко порубите лук. Слегка обжарьте в сковороде с маслом.

  2. 2․

    Добавьте фарш и готовьте, пока он не поменяет цвет. Разбивайте крупные комки лопаткой. В процессе всыпьте соль и приправу.

    Можно добавить свежую или сушёную зелень.
  3. 3․

    Тыкву натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    Венчиком взбейте яйца, сливки или молоко, соль и мускатный орех.

  5. 5․

    Смажьте форму для выпечки маслом. Распределите по дну половину тыквы, сверху разложите мясо и покройте тыквой. Залейте яичной смесью.

  6. 6․

    Поставьте в духовку, разогретую до 190 ℃, примерно на 50 минут.

  7. 7․

    Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 15–20 минут.

Обложка: Chatham172 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию