20222

Мясной рулет из индейки со шпинатом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Аппетитная начинка и сочный фарш очень удачно сочетаются в этом простом блюде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Замороженный шпинат
400–500 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки + для смазывания
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Батон
4–5 ломтиков
Яйца
2 штуки
Фарш из индейки
800 г
Итальянские травы или другая приправа
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Шпинат разморозьте и отожмите. Репчатый лук и сладкий перец нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с перцем до мягкости.

  3. 3․

    Выложите в сковороду шпинат и готовьте ещё несколько минут, чтобы удалить лишнюю влагу. Снимите с огня, остудите, посолите и поперчите.

  4. 4․

    Ломтики батона без корочек измельчите в блендере, чтобы получились крошки. Яйца слегка взбейте.

    Хлеб лучше взять слегка подсохший.
  5. 5․

    Добавьте в фарш яйца, батон, чайную ложку соли, перец и приправы по своему вкусу. Перемешайте.

    Чтобы убедиться, что фарш сбалансирован по вкусу, возьмите маленький кусочек, обжарьте на сковороде и попробуйте.
  6. 6․

    Фольгу расстелите на столе и слегка смажьте или сбрызните маслом. Ровным слоем распределите фарш, чтобы получился прямоугольник.

  7. 7․

    Сверху на фарш выложите слой из начинки, немного отступая от краёв. Аккуратно приподнимая фольгу, скрутите рулет. Заверните в фольгу.

  8. 8․

    Положите заготовку на противень или в форму. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 50 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter