Мясной салат с баклажаном
Простой и быстрый салат получается настолько вкусным, что наверняка покорит вас.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте баклажан кружочками.
Если баклажан горчит, его можно вымочить в солёной воде за половину часа. - 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите баклажаны в один слой и обжарьте до румяности с обеих сторон.
Чтобы получился аппетитный рисунок из полос, используйте сковороду гриль. - 3․
Выложите подрумяненные баклажаны на бумажные полотенца и приготовьте оставшиеся.
- 4․
Нарежьте мясо тонкими ломтиками, а перец — небольшими кусочками. Черри разрежьте пополам.
Для салата удобно брать готовую нарезку. - 5․
Сложите в миску зелень, мясо, баклажаны и перец. Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.
Используйте любую листовую зелень или микс по своему вкусу.