Мясной хлеб из фарша с морковью и луком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Овощи добавят сочность мясному хлебу из свиного и говяжьего фарша.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Морковь
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки + для смазывания
Кетчуп
160 г
Столовый хрен
1 ст. ложка
Соль
2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
1½ ч. ложки
Яйца
2 штуки
Фарш из свинины и говядины
1 кг
Панировочные сухари
45–50 г
Томатная паста
2 ст. ложки

Можно добавить

Вустерский соус
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лук и сельдерей измельчите ножом. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте овощи до мягкости примерно 5 минут, а после — ещё минуту вместе с чесноком.

  3. 3․

    Добавьте хрен, 80 г кетчупа, соль, перец и, если хотите, вустерский соус. Готовьте всё вместе ещё минуту-полторы. Снимите с огня и остудите.

  4. 4․

    Яйца слегка взбейте венчиком.

  5. 5․

    Добавьте к фаршу овощи, панировочные сухари и яйца. Перемешайте.

  6. 6․

    Выложите в смазанную маслом прямоугольную форму. Соедините оставшийся кетчуп с томатной пастой и смажьте мясной хлеб.

  7. 7․

    Отправьте в разогретую до 170 °С духовку примерно на час или немного больше.

  8. 8․

    Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

    Добавьте ещё немного кетчупа, если хотите.
Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию