Пюре с фаршем в духовке — порционное блюдо для праздничного ужина
2 ч.

Пюре с фаршем в духовке — порционное блюдо для праздничного ужина

Избранное

Основа из сочного фарша, покрытая слоем нежного картофельного пюре с сыром. Изюминка блюда — необычная подача.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
1 кг
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
1 ст. ложка
Яйцо
1 штука
Твёрдый сыр
100 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Лук репчатый
1 штука
Фарш
500 г

Приготовление

  1. 1․

    Сварите очищенный картофель за 20–25 минут. Слейте жидкость.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Добавьте к картофелю сливочное масло и пюрируйте толкушкой. Слегка остудите. Вмешайте соль, перец, муку, яйцо и 50 г тёртого сыра.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом.

  4. 4․

    Нагрейте в сковороде растительное масло. Мелко порубите лук. Обжарьте за несколько минут до мягкости. Немного остудите.

  5. 5․

    Добавьте лук к фаршу. Посолите и поперчите. Выложите из него на противень плоские круглые котлеты.

  6. 6․

    С помощью кондитерского мешка покройте фарш картофельным пюре.

    Как пользоваться кондитерским мешком

  7. 7․

    Запекайте блюдо около 30 минут. За несколько минут до готовности посыпьте оставшимся тёртым сыром.

Обложка: Ryzhkov Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свинина, запечённая с картошкой и помидорами
Свинина, запечённая с картошкой и помидорами
Картофельная запеканка с мясом и сыром
Картофельная запеканка с мясом и сыром
Картофельные гнёзда с беконом
Картофельные гнёзда с беконом
Мясные капкейки с картофельным «кремом»
Мясные капкейки с картофельным «кремом»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Топ-10 необычных сочетаний в еде, которые стоит попробовать
Топ-10 необычных сочетаний в еде, которые стоит попробовать
Избранное
0
Как правильно обжечь казан, чугунную сковородку и вок
Как правильно обжечь казан, чугунную сковородку и вок
Избранное
0
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
Избранное
Чем заменить хлеб в рационе
Чем заменить хлеб в рационе
Избранное
0
Как готовить вкусные котлеты из мяса, рыбы, овощей и не только
Как готовить вкусные котлеты из мяса, рыбы, овощей и не только
Избранное
15 лучших салатов с тунцом
15 лучших салатов с тунцом
Избранное
0
Как готовить разные каши на молоке
Как готовить разные каши на молоке
Избранное
12 рецептов бесподобного харчо
12 рецептов бесподобного харчо
Избранное
Как приготовить блинчики креп-сюзетт
Как приготовить блинчики креп-сюзетт
Избранное
Как хранить авокадо, чтобы оно поспело и оставалось свежим дольше
Как хранить авокадо, чтобы оно поспело и оставалось свежим дольше
Избранное
0