Мясной хлеб из фарша с морковью и луком
1 ч. 25 мин.

Мясной хлеб из фарша с морковью и луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Овощи добавят сочность мясному хлебу из свиного и говяжьего фарша.

Время приготовления

Общее
1 ч. 25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Морковь
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки + для смазывания
Кетчуп
160 г
Столовый хрен
1 ст. ложка
Соль
2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
1½ ч. ложки
Яйца
2 штуки
Фарш из свинины и говядины
1 кг
Панировочные сухари
45–50 г
Томатная паста
2 ст. ложки

Можно добавить

Вустерский соус
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лук и сельдерей измельчите ножом. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте овощи до мягкости примерно 5 минут, а после — ещё минуту вместе с чесноком.

  3. 3․

    Добавьте хрен, 80 г кетчупа, соль, перец и, если хотите, вустерский соус. Готовьте всё вместе ещё минуту-полторы. Снимите с огня и остудите.

  4. 4․

    Яйца слегка взбейте венчиком.

  5. 5․

    Добавьте к фаршу овощи, панировочные сухари и яйца. Перемешайте.

  6. 6․

    Выложите в смазанную маслом прямоугольную форму. Соедините оставшийся кетчуп с томатной пастой и смажьте мясной хлеб.

  7. 7․

    Отправьте в разогретую до 170 °С духовку примерно на час или немного больше.

  8. 8․

    Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

    Добавьте ещё немного кетчупа, если хотите.
Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мясной хлеб с томатно-пивным соусом
Мясной хлеб с томатно-пивным соусом
Куриные котлеты в кукурузных хлопьях
Куриные котлеты в кукурузных хлопьях
Пюре с фаршем в духовке — порционное блюдо для праздничного ужина
Пюре с фаршем в духовке — порционное блюдо для праздничного ужина
Лазанья с фаршем и тыквой
Лазанья с фаршем и тыквой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
12 рецептов бесподобного харчо
12 рецептов бесподобного харчо
Избранное
Как приготовить блинчики креп-сюзетт
Как приготовить блинчики креп-сюзетт
Избранное
Как хранить авокадо, чтобы оно поспело и оставалось свежим дольше
Как хранить авокадо, чтобы оно поспело и оставалось свежим дольше
Избранное
0
Как испечь пышные и вкусные булочки с сахаром
Как испечь пышные и вкусные булочки с сахаром
Избранное
Как готовить вкусные салаты с сельдереем
Как готовить вкусные салаты с сельдереем
Избранное
Чем полезен костный бульон и как его приготовить
Чем полезен костный бульон и как его приготовить
Избранное
0
Рыбные запеканки, которые получаются нежными и вкусными
Рыбные запеканки, которые получаются нежными и вкусными
Избранное
25 рецептов идеальных хачапури
25 рецептов идеальных хачапури
Избранное
Чем капучино отличается от латте
Чем капучино отличается от латте
Избранное
0
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Избранное