18628

Мясной хлеб из индейки

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Грибы делают это аппетитное мясное блюдо очень сочным, а кетчуп придаёт ему пикантный кисло-сладкий вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Растительное масло
2 ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Шампиньоны
240 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Вустерский соус
1 ст. ложка
Кетчуп
7 ст. ложек
Панировочные сухари
60 г
Молоко
80 мл
Яйца
2 штуки
Фарш из индейки
560 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень фольгой и смажьте её столовой ложкой масла.

  2. 2․

    Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы порубите небольшими кусочками.

  3. 3․

    Обжаривайте лук на оставшемся масле 5 минут до мягкости, добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.

  4. 4․

    Всыпьте к овощам грибы, добавьте соль и перец по вкусу и тушите 10 минут, периодически помешивая.

  5. 5․

    Выложите грибы с луком в миску, добавьте вустерский соус и 3 столовые ложки кетчупа. Перемешайте и дайте массе постоять 5 минут, чтобы она немного остыла.

  6. 6․

    Смешайте панировочные сухари с молоком. Вилкой слегка взбейте яйца.

  7. 7․

    Соедините грибы, фарш, сухари и яйца, соль и перец. Хорошенько перемешайте.

  8. 8․

    Выложите фарш на противень и сформируйте из него батон. Смажьте его оставшимся кетчупом.

  9. 9․

    Выпекайте мясной хлеб примерно 50 минут. Слегка остудите его перед подачей в течение 5 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: hlphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter