22325

Мясные котлеты с крапивой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте сделать мягкие и нежные котлеты с сезонной зеленью.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Батон
3–4 ломтика
Молоко
100 мл
Молодая крапива
1 пучок
Репчатый лук
1 штука
Яйцо
1 штука
Фарш из свинины или из свинины и говядины
450–500 г
Крахмал кукурузный
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Можно добавить

Мука, манка или панировочные сухари
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Ломтики батона без корочек нарежьте небольшими кусочками. Залейте молоком и оставьте на 7–10 минут. После слегка отожмите.

  2. 2․

    Крапиву на минуту-полторы залейте кипятком. Слейте жидкость. Мелко нарубите.

  3. 3․

    Лук измельчите ножом или в блендере. Яйцо слегка взбейте.

  4. 4․

    Смешайте фарш с батоном, луком, крапивой, яйцом, крахмалом, солью и перцем. Сформируйте котлеты.

    Котлеты можно обвалять в муке, манке или сухарях.
  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте котлеты с каждой стороны.

  6. 6․

    Переложите в форму, прикройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chatham172 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter