Мясные котлеты с крапивой
Попробуйте сделать мягкие и нежные котлеты с сезонной зеленью.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Ломтики батона без корочек нарежьте небольшими кусочками. Залейте молоком и оставьте на 7–10 минут. После слегка отожмите.
- 2․
Крапиву на минуту-полторы залейте кипятком. Слейте жидкость. Мелко нарубите.
- 3․
Лук измельчите ножом или в блендере. Яйцо слегка взбейте.
- 4․
Смешайте фарш с батоном, луком, крапивой, яйцом, крахмалом, солью и перцем. Сформируйте котлеты.
Котлеты можно обвалять в муке, манке или сухарях. - 5․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте котлеты с каждой стороны.
- 6․
Переложите в форму, прикройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 минут.