Мясные котлеты с сыром и кабачками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кабачки добавят сочность в это блюдо, а расплавленный сыр сделает вкус интереснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки
350–400 г
Моцарелла или чеддер
200 г
Репчатый лук
1 штука
Яйца куриные
2 штуки
Фарш из говядины
1 кг
Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
70–80 г
Масло растительное
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки и сыр натрите на крупной тёрке. Лук очень мелко нарежьте ножом. Яйца слегка взбейте.

    Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить.
  2. 2․

    Подготовленные ингредиенты добавьте к фаршу и перемешайте. Оставьте в холодильнике на полчаса.

  3. 3․

    Посолите и поперчите фарш, ещё раз перемешайте и сформируйте округлые плоские котлеты. Обваляйте заготовки в муке, стряхните излишки.

    Немного фарша скатайте в шарик, подрумяньте и попробуйте на соль и перец.
  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжаривайте котлеты до румяности с обеих сторон.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Alex Bayev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter