1к+60

Мясные шарики в томатном соусе

Благодаря соусу тефтели получаются очень сочными и нежными. Кстати, если не найдёте томатов в собственном соку, можно использовать обычную томатную пасту. Нужно только разбавить её кипятком до нужной консистенции.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
¹⁄₂ стакана
Репчатый лук
1 штука
Мясной фарш
500 г
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Помидоры в собственном соку
400 г
Сушёный базилик
¹⁄₂ ч. ложки
Сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․
  2. 2․

    Луковицу мелко нашинкуйте. В фарш добавьте рис, лук и сырое яйцо. Посолите и поперчите.

  3. 3․

    Слепите тефтели и выложите их в форму для выпечки с высокими бортами.

  4. 4․

    Смешайте помидоры с травами. Если нужно, немного посолите. Залейте мясные шарики томатным соусом. Посыпьте тёртым сыром.

  5. 5․

    Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

    Ещё больше вкусных блюд из духовки — в подборке рецептов от Burning Hut.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter