405 23

Мясо по-французски с овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовьте сочные отбивные из свинины под шапочкой из помидоров, перца и лука с майонезом и сыром.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свиной карбонад
400–500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Перцы сладкие
2–3 штуки
Помидоры
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Майонез
120 г
Сыр
100 г
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Свинину разрежьте на 4 части. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите с обеих сторон.

  2. 2․

    Нарежьте перец, помидоры и лук мелкими кусочками. С помидоров можно сначала снять кожицу. Для этого залейте их кипятком на минуту-две, а после очистите. Смешайте овощи с майонезом.

    Чтобы блюдо получилось ярким, можно взять разноцветный перец.
  3. 3․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё мясо. Сверху распределите овощи с майонезом. Посыпьте сыром.

  4. 4․

    Запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Strakhov Sergey / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий