20 2

Мясо с чесночными стрелками и соевым соусом

Ароматные стрелки чеснока и солоноватый соус добавляют простому жареному мясу пикантности.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
500 г
Стрелки чеснока
250 г
Лук репчатый
1 штука
Соевый соус
50 мл
Сахар
1 ч. ложка
Уксус 6%-й
15 мл
Паприка молотая
1 ч. ложка
Растительное масло
60 мл
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте мясо на небольшие кусочки, а чесночные стрелки — на короткие полоски. Мелко порубите лук.

  2. 2․

    Смешайте свинину, лук, соевый соус, сахар, уксус и паприку.

  3. 3․

    Разогрейте в сковороде половину масла. Жарьте стрелки 5 минут. Отложите их.

  4. 4․

    В ту же сковороду налейте оставшееся масло. Готовьте мясо, помешивая, около 10 минут.

  5. 5․

    Вмешайте к свинине чесночные стрелки. Нагревайте ещё примерно 5 минут.

    Перед подачей посыпьте кунжутом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий