Ароматные стрелки чеснока и солоноватый соус добавляют простому жареному мясу пикантности.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свинина
500 г
Стрелки чеснока
250 г
Лук репчатый
1 штука
Соевый соус
50 мл
Сахар
1 ч. ложка
Уксус 6%-й
15 мл
Паприка молотая
1 ч. ложка
Растительное масло
60 мл
Кунжут
по вкусу
Приготовление
- 1․
Нарежьте мясо на небольшие кусочки, а чесночные стрелки — на короткие полоски. Мелко порубите лук.
- 2․
Смешайте свинину, лук, соевый соус, сахар, уксус и паприку.
- 3․
Разогрейте в сковороде половину масла. Жарьте стрелки 5 минут. Отложите их.
- 4․
В ту же сковороду налейте оставшееся масло. Готовьте мясо, помешивая, около 10 минут.
- 5․
Вмешайте к свинине чесночные стрелки. Нагревайте ещё примерно 5 минут.
Перед подачей посыпьте кунжутом.
Станьте первым, кто оставит комментарий