Мясо с чесночными стрелками и соевым соусом
40 мин.

Мясо с чесночными стрелками и соевым соусом

Избранное

Ароматные стрелки чеснока и солоноватый соус добавляют простому жареному мясу пикантности.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
500 г
Стрелки чеснока
250 г
Лук репчатый
1 штука
Соевый соус
50 мл
Сахар
1 ч. ложка
Уксус 6%-й
15 мл
Паприка молотая
1 ч. ложка
Растительное масло
60 мл
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте мясо на небольшие кусочки, а чесночные стрелки — на короткие полоски. Мелко порубите лук.

  2. 2․

    Смешайте свинину, лук, соевый соус, сахар, уксус и паприку.

  3. 3․

    Разогрейте в сковороде половину масла. Жарьте стрелки 5 минут. Отложите их.

  4. 4․

    В ту же сковороду налейте оставшееся масло. Готовьте мясо, помешивая, около 10 минут.

  5. 5․

    Вмешайте к свинине чесночные стрелки. Нагревайте ещё примерно 5 минут.

    Перед подачей посыпьте кунжутом.
Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свиная грудинка в китайском стиле
Свиная грудинка в китайском стиле
Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина в кисло-сладком соусе
Жареная свиная грудинка
Жареная свиная грудинка
Свинина стир-фрай со сладким перцем
Свинина стир-фрай со сладким перцем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное