Мясо с грибами в горшочках
Простое блюдо из свинины и шампиньонов под сырной корочкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте 2–3 горшочка.
- 2․
Нарежьте свинину и грибы на небольшие кубики. Порубите лук. Натрите сыр.
- 3․
Разогрейте половину масла в сковороде на сильном огне. Быстро обжарьте мясо до румяности.
- 4․
Переложите свинину на тарелку. В ту же сковороду налейте оставшееся масло. Готовьте лук до прозрачности.
- 5․
Распределите лук, свинину и сырые грибы по горшочкам. Посолите и поперчите. Влейте в каждый по 50 мл воды и добавьте сметану. Посыпьте сверху сыром.
- 6․
Накройте горшочки крышками. Запекайте около 40 минут. В конце на несколько минут уберите крышки, чтобы сыр подрумянился.