Мятный ликёр
У этого напитка тонкий аромат, мягкий и яркий вкус, а сладость вы можете регулировать на своё усмотрение.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Ополосните мяту и сложите в банку. Залейте мяту водкой. Если она не покрыта полностью, добавьте ещё немного алкоголя.
- 2․
Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 2–3 недели. Первые полторы недели встряхивайте банку 1–2 раза в день.
- 3․
Процедите настой, который получился.
- 4․
Сахар смешайте с водой и, помешивая, варите на умеренном огне до полного растворения. Остудите.
- 5․
Влейте примерно половину сиропа в настой и размешайте. Добавьте ещё сиропа, если хотите получить более сладкий напиток.