164 15

Напиток из замороженных апельсинов

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Всего из четырёх фруктов получится больше 30 порций освежающего напитка с насыщенным цитрусовым вкусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
13 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
30

Ингредиенты

Апельсины
4 штуки
Сахар
1 кг
Вода
8 л
Лимонная кислота
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Апельсины помойте, обсушите, разрежьте на крупные дольки и уберите в морозильник на 5–6 часов.

  2. 2․

    Замороженные апельсины вместе с цедрой пропустите через мясорубку.

  3. 3․

    Сахар растворите в 2 литрах холодной кипячёной воды, добавьте лимонную кислоту, перемешайте.

    Лимонную кислоту можно заменить лимонным соком.
  4. 4․

    Добавьте к сиропу апельсины и 1 литр воды, тщательно перемешайте. Уберите смесь на 8 часов в холодильник.

  5. 5․

    Апельсиновый сироп процедите и разведите холодной кипячёной или минеральной водой в пропорции 1 : 2.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий