Напиток из замороженных апельсинов

Напиток из замороженных апельсинов получается освежающим и в меру сладким. Всего из четырёх фруктов получится больше 30 порций.
Апельсиновый напиток
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 30 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 780 минут

Ингредиенты

  • Апельсины 4 штуки
  • Сахар 1 кг
  • Вода 8 л
  • Лимонная кислота 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Апельсины помойте, обсушите, разрежьте на крупные дольки и уберите в морозильник на 5–6 часов.

  • Замороженные апельсины вместе с цедрой пропустите через мясорубку.

  • Сахар растворите в 2 литрах холодной кипячёной воды, добавьте лимонную кислоту, перемешайте.

    Лимонную кислоту можно заменить лимонным соком.

  • Добавьте к сиропу апельсины и 1 литр воды, тщательно перемешайте. Уберите смесь на 8 часов в холодильник.

  • Апельсиновый сироп процедите и разведите холодной кипячёной или минеральной водой в пропорции 1 : 2.

Напитки Русская кухня
4.6 176