Хрустящий торт «Наполеон» с ароматным кремом из варёной сгущёнки

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Если не хотите заморачиваться с тестом, можно использовать готовое слоёное бездрожжевое. В таком случае на приготовление тортика уйдёт меньше времени.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Маргарин
200 г
Мука
420 г
Сок лимонный
½ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Яйцо
1 штука
Вода
120 мл
Сгущёнка варёная
380 г
Сметана жирностью 35%
350 г

Приготовление

  1. 1․

    Холодный маргарин порубите с 120 г муки в крошку. Сформируйте из этой массы тесто, скатайте в шар.

  2. 2․

    300 г муки всыпьте в миску, добавьте лимонный сок и соль. В отдельной миске взбейте яйцо с водой и добавьте эту массу к муке. Замешивайте тесто сначала ложкой, а потом руками на припылённой мукой поверхности.

    Если требуется, добавьте ещё немного муки.
  3. 3․

    Раскатайте яичное тесто в прямоугольник, на него ближе к одному краю выложите тесто из маргарина, накройте вторым краем и закрепите боковые края. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.

  4. 4․

    Достаньте тесто, раскатайте, снова сверните в конверт и опять уберите в холодильник на 30 минут. Повторите эту процедуру третий раз.

  5. 5․

    Приготовьте крем. Для этого варёную сгущёнку взбейте со сметаной и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

  6. 6․

    Готовое тесто разделите на 6–8 частей и раскатайте на припылённой мукой поверхности в круглые коржи одинакового диаметра.

  7. 7․

    Выпекайте коржи в заранее разогретой до 200 °С духовке около 7 минут, до золотистой корочки. Все коржи остудите, а один из них превратите в крошку.

  8. 8․

    Соберите торт, смазывая коржи кремом. Верх и бока торта тоже смажьте кремом, посыпьте крошкой.

  9. 9․

    Уберите торт «Наполеон» с варёной сгущёнкой на ночь в холодильник.

Обложка: Freepik / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию