Настойка из тёрна на водке в домашних условиях

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Приготовить душистую настойку из тёрна в домашних условиях не составит труда. Она получается достаточно крепкой, при этом с насыщенным ягодным вкусом, без явного вкуса алкоголя. Косточки привносят в напиток лёгкие нотки миндаля.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
14 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Тёрн
400 г
Сахар
150 г
Водка
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Промойте тёрн и выложите в банку.

  2. 2․

    Всыпьте сахар, залейте водкой.

  3. 3․

    Закройте крышкой и взболтните.

  4. 4․

    Оставьте в тёмном месте на две недели. Периодически встряхивайте банку.

  5. 5․

    Процедите через сито, застеленное марлей. Затем поднимите края марли наверх, возьмите ягоды в руки и отожмите.

  6. 6․

    Можно отфильтровать ещё раз. Перелейте настойку из тёрна в ёмкость для хранения.

Обложка: pavodam / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Алексей Щетинин
В деревне растёт тёрн, посаженный ещё дедушкой и бабушкой. Что они из него делали не помню уже, нам детям он не нравился. Сейчас уже некому рассказать, а дерево растёт и плодоносит, рука не поднимается его спилить - память!Но, спасибо за идею рецепта,теперь найдётся и его плодам применение!!!
Астанков Алексей
Ответ здесь в заголовке Просто скажи мне 1 10 1 2 14 4 39