1к+931

Настойка из чёрной смородины

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Напиток получается умеренно мягким, с насыщенным вкусом и цветом и тонким ароматом корицы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
60 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Чёрная смородина
250–300 г
Корица
1 палочка
Сахар
100–150 г
Водка
750 мл

Приготовление

  1. 1․

    Смородину промойте и переберите, чтобы не осталось испорченных ягод. Пересыпьте в банку и добавьте корицу.

  2. 2․

    Засыпьте сахаром, залейте водкой, накройте крышкой и аккуратно потрясите.

    Используйте меньше сахара, если предпочитаете не слишком сладкие напитки.
  3. 3․

    Уберите банку в тёмное место и оставьте на 2–3 месяца. Раз в несколько дней аккуратно встряхивайте.

    Дегустировать настойку можно уже через месяц, но чем дольше она простоит, тем насыщеннее получится вкус.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: zoryanchik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Anna Anatolyevna
11.07.22 07:27
А корица обезательно?
Ирина Сахарова
01.08.22 15:07
Нет, можно и без неё