Настойка из винограда на водке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот напиток готовится в течение двух недель. Вам понравится его приятный ягодный вкус и аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
14 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Виноград
1 500–2 000 г
Сахар
3 ст. ложки
Водка
2 л

Приготовление

  1. 1․

    Виноград хорошо промойте и подсушите. Снимите ягоды с гроздей и сложите в банку вместе с сахаром. Не придавливайте виноград.

    Уложите ягоды так, чтобы до горлышка банки осталось примерно 7–8 см свободного пространства.
  2. 2․

    Залейте виноград водкой и закройте капроновой крышкой. Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 14 дней. Каждые несколько дней встряхивайте банку.

  3. 3․

    Готовую настойку процедите и подавайте к столу или храните в прохладном месте.

Обложка: wideonet / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Ruslan Eroshenko
БЛАГОДАРЮ!
Yuri Knyazev
На диком винограде Изабелла получилось что-то!!!
Евгений Солнцев
Сколько градусов от водки остается?
Доктор
6 порций из 2х литров?Нормальные такие порции.....))))Если прочитать предыдущие посты, то, совсем интересно делается.....
Читать все комментарии