227 23

Насыпной пирог с клубникой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простое тесто, для которого достаточно перетереть все ингредиенты, получается мягким и вкусным. Оно идеально сочетается с душистой ягодной начинкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для начинки

Клубника
600–700 г
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Сахар
50 г

Ингредиенты для теста

Мука
300 г
Соль
¼ ч. ложки
Сахар
150 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сливочное масло
180 г
Куриные желтки
2 штуки
Уксус столовый 9%-ный
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Клубнику нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с крахмалом и сахаром.

  2. 2․

    Просеянную муку соедините с солью, сахаром и разрыхлителем. Натрите на крупной тёрке масло. Разотрите с сухими компонентами, чтобы масса напоминала крошки.

    Масло заранее уберите в морозилку на 30 минут.
  3. 3․

    Добавьте желтки с уксусом и ещё раз перемешайте, чтобы получились мелкие крошки.

  4. 4․

    Примерно ⅔ теста распределите по форме и слегка придавите. Сверху выложите клубнику и посыпьте оставшимся тестом.

  5. 5․

    Запекайте примерно 40–45 минут при температуре 190 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий