Насыпной пирог с крыжовником

Выпечка из рассыпчатого теста и сочной ягодной начинки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крыжовник
500 г
Сахар
325 г
Кукурузный крахмал
20 г
Мука
280 г
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сливочное масло
175 г
Яйцо
1 штука
Яблочный уксус
10 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Полностью застелите форму для выпечки пергаментом.

  2. 2․

    Удалите хвостики с крыжовника. Соедините ягоды с 150 г сахара и крахмалом.

  3. 3․

    Смешайте муку, соль, разрыхлитель и 175 г сахара. Натрите холодное масло и добавьте его к сухим ингредиентам вместе с яйцом и уксусом. Разотрите в крошку.

    Масло можно предварительно убрать в морозилку.
  4. 4․

    Насыпьте ⅔ теста на дно формы и утрамбуйте. Распределите сверху крыжовник. Посыпьте оставшимся тестом.

  5. 5․

    Выпекайте пирог около 40 минут до румяности.

Обложка: matka_Wariatka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Анастасия Наумцева
Бомбический пирог 😍 Хрустящее тесто и много сочной начинки. Убирать хвостики с ягод мне было лень, но они и не чувствуются!Но пирог плохо держит форму, поэтому убрать пергамент с готовой выпечки сложно. Так что в следующий раз попробую просто смазать бортики стеклянной посуды сливочным маслом — и не пристанет намертво, и подавать на стол всё равно будет красивоИ рекомендую класть меньше сахара в начинку: для меня получилось сладковато