Немецкие картофельные клёцки
Нежные клёцки — прекрасный гарнир для мясных блюд. Перед подачей полейте их растопленным маслом или сливочным соусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Картофель
Приготовление
- 1․
Картофель очистите, крупно нарежьте и отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости.
Как и сколько варить картошку
- 2․
Откиньте на дуршлаг, обсушите, немного остудите и разомните в пюре.
- 3․
Яйца взбейте вилкой. Добавьте в пюре соль, яйца, крахмал и мускатный орех, замесите гладкое тесто.
- 4․
Сформируйте крупные круглые клёцки диаметром 5–7 см.
- 5․
Опустите их в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, варите ещё 20 минут до готовности.