864 76

Немецкий картофельный салат

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Настоящая изюминка этого блюда — пикантная заправка на основе винного уксуса, бульона и горчицы. Именно она позволяет по-новому раскрыть вкус простых и привычных продуктов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картошка
800–900 г
Копчёный бекон
6–7 ломтиков
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Куриный или говяжий бульон
120 мл
Яблочный уксус
60 мл
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Сахар
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель отварите примерно за 20–25 минут. Слегка остудите и нарежьте средними или крупными кусочками.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Ломтики бекона разрежьте на небольшие кусочки. Лук и чеснок измельчите.

  3. 3․

    За несколько минут подрумяньте бекон в сковороде, разогретой на среднем огне. Выложите на бумажные полотенца.

  4. 4․

    Высыпьте в ту же сковороду лук и, помешивая, обжаривайте 4–5 минут. Добавьте чеснок и готовьте всё вместе ещё 30 секунд.

  5. 5․

    Залейте лук и чеснок бульоном с уксусом. Добавьте горчицу с сахаром и перемешайте. Оставьте на огне на несколько минут, чтобы жидкости осталось примерно вполовину меньше.

  6. 6․

    Смешайте картошку с беконом и заправкой. Посолите, поперчите и посыпьте рубленой зеленью.

    Салат можно подавать и в тёплом, и в остывшем виде.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Natalia Hanin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий