Немецкий морковный салат

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Морковь подаётся с маслом и уксусом. Просто и аппетитно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Морковь
700–800 г
Маленькая луковица
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 ст. ложки
Белый винный или яблочный уксус
1–1½ ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Морковь нарежьте кружочками, лук измельчите ножом.

  2. 2․

    В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду на среднем огне. За несколько минут отварите морковь, чтобы она стала мягче, но не разварилась.

  3. 3․

    Откиньте морковь на дуршлаг, чтобы стекла вода.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Помешивая, обжарьте лук до мягкости, но не зарумянивайте.

  5. 5․

    Смешайте морковь и лук. Добавьте оставшееся масло, уксус, соль и сахар. Перемешайте и оставьте на 1–2 часа.

  6. 6․

    Перед подачей добавьте немного рубленой зелени и ещё раз перемешайте.

Обложка: Tatiana Volgutova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию