45715

Немецкий тёплый салат с картофелем

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Обычный варёный картофель в этом блюде пропитывается пряной горчичной заправкой и превращается в настоящий деликатес.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мелкий картофель
900 г
Соль
по вкусу
Бекон
6 ломтиков
Красный лук
1 штука
Яблочный уксус
60 мл
Вода
2 ст. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Сахар
½ ч. ложки
Зелёный лук
8 перьев

Приготовление

  1. 1․

    Картофель тщательно помойте, порежьте толстыми кружочками и отварите в подсоленной воде до готовности за 10–15 минут.

    Выбирайте для салата молодой картофель или сорта с тонкой кожицей.
  2. 2․

    Слейте воду с картофеля и переложите его в большую миску.

  3. 3․

    Бекон нарежьте кубиками. Обжарьте на сухой сковороде до хрустящей коричневой корочки — на это понадобится 6–8 минут.

  4. 4․

    Переложите бекон на бумажное полотенце. Оставьте в сковороде 2 столовые ложки вытопившегося жира.

  5. 5․

    Красный лук очистите, нарежьте полукольцами и выложите в сковороду с жиром, готовьте 1–2 минуты.

  6. 6․

    Влейте к луку яблочный уксус, воду и оливковое масло, добавьте дижонскую горчицу и сахар.

  7. 7․

    Заправку посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения и сразу же снимите с огня.

  8. 8․

    Полейте тёплый картофель соусом, добавьте бекон и рубленый зелёный лук и всё хорошо перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: duskbabe/ Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter