1547

Нежная жареная горбуша

Для приготовления рыбы по этому рецепту её нужно замочить в молоке на пару часов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Горбуша
1 штука
Молоко
1 л
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок сушёный молотый
1 ч. ложка
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Очистите рыбу от чешуи. Удалите голову, плавники и внутренности. Промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на стейки.

  2. 2․

    Залейте горбушу молоком и оставьте на 2 часа. Периодически перемешивайте.

  3. 3․

    Слейте молоко. Посолите и поперчите кусочки рыбы, посыпьте чесноком.

  4. 4․

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте горбушу до золотистого цвета около 5 минут с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Alesia.Bierliezova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter