Осётр, жаренный на сковороде-гриль
30 мин.

Осётр, жаренный на сковороде-гриль

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Рыбные стейки получаются нежными и аппетитными, даже если просто приготовить их с лимоном и смесью перцев.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Стейки из осётра
4 штуки
Лимон
⅓–½ штуки
Соль
⅔ ч. ложки
Перец белый или чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу полейте соком из лимона. Посолите и поперчите. Оставьте на 15 минут.

  2. 2․

    Сковороду слегка смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Обжаривайте рыбные стейки примерно по 3 минуты с каждой стороны.

    Чтобы получился красивый рисунок из полос, используйте сковороду-гриль. Время может немного меняться в зависимости от толщины стейков.
Обложка: KudPhotoCreate / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареный морской окунь с цитрусовым соусом
Жареный морской окунь с цитрусовым соусом
Жареная рыба с хрустящей корочкой
Жареная рыба с хрустящей корочкой
Жареная рыба с лимонным соусом
Жареная рыба с лимонным соусом
Хрустящая жареная рыба по-тайски
Хрустящая жареная рыба по-тайски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Салат с красной рыбой, авокадо и кедровыми орешками
Салат с красной рыбой, авокадо и кедровыми орешками
Слоёный салат с селёдкой и гранатом
Слоёный салат с селёдкой и гранатом
Ваше любимое: салат с пастой и красной рыбой
Ваше любимое: салат с пастой и красной рыбой
Салат с тунцом, яйцами, фетой и маслинами
Салат с тунцом, яйцами, фетой и маслинами
Показать ещё