Нежнейшая курица по-еврейски с содой
Мясо по этому простому и необычному рецепту получится действительно сочной. Весь секрет — в луковом соусе с небольшим количеством соды, которая размягчает мясо.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте полукольцами. В большой сковороде разогрейте масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты.
- 2․
Добавьте соду, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты. Выложите курицу на лук кожей вниз. Посыпьте солью и перцем.
Используйте любые части курицы на кости, например бёдра и голени. - 3․
Накройте сковороду крышкой. Тушите курицу на среднем огне 20 минут.
- 4․
Переверните кусочки и готовьте ещё 20 минут под крышкой.
Как понять, что курица готова