Нежное пюре из репы

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Наскучило картофельное пюре? Предлагаем приготовить альтернативу из репы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Репа крупная
3 штуки
Чеснок
1 штука
Тимьян
несколько веточек
Молоко
1 л
Сливочное масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очищенную репу нарежьте кусочками. Зубчик чеснока раздавите ножом.

  2. 2․

    Сложите в кастрюлю репу вместе с чесноком и веточками тимьяна.

  3. 3․

    Залейте молоком, доведите до кипения и варите на умеренном огне примерно 20 минут.

  4. 4․

    Слейте жидкость от варки, она ещё пригодится. Тимьян удалите.

  5. 5․

    Добавьте к репе 200–250 мл горячего молока вместе с маслом, солью и перцем. Взбейте погружным блендером.

Обложка: margouillat photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию