Нежные блины из капусты

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эти румяные овощные блины идеально сочетаются с любой начинкой. Попробуйте приготовить на завтрак!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Белокочанная капуста
200 г
Укроп или петрушка
2 веточки
Яйца
2 штуки
Мука
2 ст. ложки
Вода
2 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Капусту натрите на средней тёрке или измельчите с помощью блендера. Зелень мелко нарежьте.

  2. 2․

    Смешайте капусту с зеленью, яйцами, мукой, водой и солью до однородности. Сковороду смажьте растительным маслом и хорошо разогрейте.

  3. 3․

    Вылейте немного теста на сковороду, готовьте блин 2 минуты, переверните и жарьте ещё 1–2 минуты. Таким же образом приготовьте остальные блины.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию