12428

Нежные блины из рисовой муки

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

По этому рецепту у вас получатся тонкие, румяные блинчики на молоке. У них нейтральный вкус, поэтому к ним подойдут любые начинки и добавки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сливочное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Рисовая мука
180–200 г
Яйца
3 штуки
Молоко
240 мл
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Растопите на водяной бане 2 столовые ложки сливочного масла. Остудите до комнатной температуры.

  2. 2․

    В миске взбейте миксером растопленное масло с мукой, яйцами, молоком и щепоткой соли.

    Убедитесь, что в тесте не осталось комков.
  3. 3․

    Смажьте сковороду маслом и разогрейте на среднем огне.

  4. 4․

    Обжаривайте рисовые блины с обеих сторон, пока они не подрумянятся.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Andrei David Stock / shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter