20521

Нежный клубничный мусс

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Десерт из сгущёнки, взбитых сливок и ягодного пюре получается очень вкусным, ароматным и сладким. От него невозможно оторваться!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Клубника
300 г
Сгущённое молоко
400 г
Сливки для взбивания (с жирностью не менее 33%)
240 мл
Сахарная пудра
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте клубнику на кусочки и пюрируйте в блендере.

  2. 2․

    Венчиком смешайте ягодное пюре со сгущёнкой.

  3. 3․

    Отдельно миксером взбейте холодные сливки с сахарной пудрой в пышную густую массу.

  4. 4․

    Добавьте сливки к клубничной массе и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.

  5. 5․

    Разложите мусс по креманкам и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter