1к+ 46

Ньокки из батата

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Для этого рецепта понадобится всего три ингредиента. Подавайте ньокки из сладкого картофеля с томатным соусом или другими добавками по своему вкусу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Батат
1 штука (200–250 г)
Яйцо
1 штука
Мука
120 г

Приготовление

  1. 1․

    Очистите батат и нарежьте крупными кусочками.

  2. 2․

    Положите в кастрюлю с небольшим количеством воды. Тушите до мягкости около 10 минут. Переложите на тарелку.

  3. 3․

    Уберите в холодильник, чтобы картофель полностью остыл. Пюрируйте вилкой или картофелемялкой.

  4. 4․

    Сделайте в центре углубление, добавьте туда яйцо, взбейте вилкой и всё перемешайте.

    Для рецепта требуется примерно ¾ пюре из батата.
  5. 5․

    Всыпьте половину муки, перемешайте. Добавляйте остальную муку порциями и перемешивайте, пока не получится тесто, которое держит форму.

  6. 6․

    Разделите тесто на четыре части, каждую скатайте в колбаску. Разрежьте на кусочки размером 2–3 см.

  7. 7․

    Прокатайте каждый кусочек вилкой, чтобы получился характерный узор.

  8. 8․

    Закиньте ньокки в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, выньте их из воды.

    Можно дополнительно обжарить варёные ньокки в сливочном масле.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: nerudol / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий