Новогоднее песочное печенье «Леденцы»

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Для приготовления этого десерта вам понадобится красный пищевой краситель.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Мука
270 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
230 г
Сахар
200 г
Крупное яйцо
1 штука
Миндальный или ванильный экстракт
¾ ч. ложки
Красный пищевой краситель
несколько капель

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, разрыхлитель и соль.

  2. 2․

    Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром за 2–3 минуты.

  3. 3․

    Введите яйцо и экстракт, снова взбейте до однородности.

  4. 4․

    Всыпьте сухие ингредиенты, замесите тесто. 

  5. 5․

    Разделите его пополам, в одну часть добавьте краситель с помощью миксера.

  6. 6․

    Сплющите тесто до толщины около 1,5 см. Заверните в плёнку и уберите в холодильник на полчаса.

  7. 7․

    Достаньте красное тесто, поместите между двумя листами пергамента и раскатайте до толщины 0,7 см. Точно так же сделайте со светлым тестом.

  8. 8․

    Снимите верхние листы пергамента, положите тесто друг на друга и прижмите, чтобы они соединились. Красное тесто должно быть снизу.

  9. 9․

    Снимите верхний лист пергамента. Подровняйте края теста. Помогая себе нижним листом , скрутите рулет, начиная с длинной стороны.

  10. 10․

    Покатайте рулет по столу, чтобы сравнять шов. Заверните рулет в плёнку и уберите в холодильник минимум на 1 час. Можно оставить на всю ночь.

  11. 11․

    Застелите два противня пергаментом. Снимите с рулета плёнку, нарежьте его поперёк на кусочки толщиной 1,5 см или чуть меньше.

  12. 12․

    Поместите в духовку, разогретую до 180 ℃, примерно на 10 минут.

Обложка: Anna Shepulova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию