Новогоднее песочное печенье «Леденцы»
Для приготовления этого десерта вам понадобится красный пищевой краситель.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Соедините муку, разрыхлитель и соль.
- 2․
Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром за 2–3 минуты.
- 3․
Введите яйцо и экстракт, снова взбейте до однородности.
- 4․
Всыпьте сухие ингредиенты, замесите тесто.
- 5․
Разделите его пополам, в одну часть добавьте краситель с помощью миксера.
- 6․
Сплющите тесто до толщины около 1,5 см. Заверните в плёнку и уберите в холодильник на полчаса.
- 7․
Достаньте красное тесто, поместите между двумя листами пергамента и раскатайте до толщины 0,7 см. Точно так же сделайте со светлым тестом.
- 8․
Снимите верхние листы пергамента, положите тесто друг на друга и прижмите, чтобы они соединились. Красное тесто должно быть снизу.
- 9․
Снимите верхний лист пергамента. Подровняйте края теста. Помогая себе нижним листом , скрутите рулет, начиная с длинной стороны.
- 10․
Покатайте рулет по столу, чтобы сравнять шов. Заверните рулет в плёнку и уберите в холодильник минимум на 1 час. Можно оставить на всю ночь.
- 11․
Застелите два противня пергаментом. Снимите с рулета плёнку, нарежьте его поперёк на кусочки толщиной 1,5 см или чуть меньше.
- 12․
Поместите в духовку, разогретую до 180 ℃, примерно на 10 минут.