Ёлочки из безе на палочке
3 ч.

Ёлочки из безе на палочке

Избранное

Приготовьте праздничную версию безе. Его можно подарить или использовать для декора новогодних десертов.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яичные белки
3 штуки
Соль
1 щепотка
Сахарная пудра
120 г
Зелёный гелевый пищевой краситель
по вкусу

Можно добавить

Кондитерская посыпка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 110 °C. Застелите противень пергаментом. Выложите на него деревянные или другие подходящие для духовки шпажки.

  2. 2․

    Взбейте миксером белки с солью в пену. Постепенно всыпьте сахарную пудру и доведите до жёстких пиков. В конце добавьте несколько капель красителя.

  3. 3․

    С помощью кондитерского мешка отсадите из белковой массы ёлочки поверх шпажек.

  4. 4․

    Выпекайте безе около 1½ часа. Оно должно стать сухим и легко отделяться от пергамента.

  5. 5․

    Выключите духовку и, не открывая дверцу, оставьте безе внутри до полного остывания.

    По желанию украсьте кондитерской посыпкой.
Обложка: Strelkova Svetlana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий