Приготовьте праздничную версию безе. Его можно подарить или использовать для декора новогодних десертов.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яичные белки
3 штуки
Соль
1 щепотка
Сахарная пудра
120 г
Зелёный гелевый пищевой краситель
по вкусу
Можно добавить
Кондитерская посыпка
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 110 °C. Застелите противень пергаментом. Выложите на него деревянные или другие подходящие для духовки шпажки.
- 2․
Взбейте миксером белки с солью в пену. Постепенно всыпьте сахарную пудру и доведите до жёстких пиков. В конце добавьте несколько капель красителя.
- 3․
С помощью кондитерского мешка отсадите из белковой массы ёлочки поверх шпажек.
- 4․
Выпекайте безе около 1½ часа. Оно должно стать сухим и легко отделяться от пергамента.
- 5․
Выключите духовку и, не открывая дверцу, оставьте безе внутри до полного остывания.
По желанию украсьте кондитерской посыпкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий