Новогодний салат «Ёлочка» с киви, мясом и сыром
3 ч.

Новогодний салат «Ёлочка» с киви, мясом и сыром

Избранное

Киви и зёрна граната не только отлично сочетаются со вкусом отварной говядины, но и украшают этот салат.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе говядины
300 г
Яйца
4 штуки
Киви
3–4 штуки
Твёрдый сыр
150 г
Свежий укроп
2–3 веточки + для украшения
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Зёрна граната
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сварите говядину за 1–1½ часа, а яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

    Как и сколько варить говядину

  2. 2․

    Нарежьте говядину маленькими кусочками, а очищенные киви — кубиками. Натрите яйца и сыр. Порубите укроп.

  3. 3․

    В порционные ёмкости выложите слоями говядину, яйца и укроп. Слои солите, перчите и промазывайте майонезом.

  4. 4․

    Сверху покройте салат сыром. Горкой выложите киви. Украсьте майонезом, зёрнами граната и укропом.

Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий