Шоколадные мандарины — удивительный новогодний десерт
16 ч.

Шоколадные мандарины — удивительный новогодний десерт

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Сложно поверить, что это не настоящие фрукты, а нежные конфеты, полностью сделанные из шоколада. Попробуйте приготовить и удивите близких!

Время приготовления

Общее
16 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Апельсин
½ штуки
Тёмный шоколад
200 г
Жирные сливки
100 г
Мёд
130 г
Белый шоколад
200 г
Сухой пищевой краситель
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите с апельсина цедру. Тёмный шоколад поломайте на маленькие кусочки.

  2. 2․

    Сливки соедините с 30 г мёда, тщательно перемешайте и доведите до кипения.

  3. 3․

    Шоколад залейте горячими сливками, оставьте на 1 минуту и перемешайте до однородности.

  4. 4․

    Добавьте к шоколаду апельсиновую цедру, перемешайте. Массу накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник на ночь.

  5. 5․

    Белый шоколад измельчите и растопите в микроволновке или на водяной бане. Оставшийся мёд подогрейте до комнатной температуры.

  6. 6․

    Добавьте мёд к белому шоколаду. Перемешивайте массу лопаткой до тех пор, пока она не начнёт собираться в ком.

  7. 7․

    Маленький кусочек массы смешайте с зелёным красителем. В остальную часть вмешайте оранжевый краситель.

  8. 8․

    Оранжевую массу выложите в плотный пакет, раскатайте в пласт и уберите в холодильник на ночь.

  9. 9․

    Из тёмного шоколада скатайте одинаковые шарики. Уберите их в холодильник на 1 час.

  10. 10․

    Оранжевую массу достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

  11. 11․

    Раскатайте оранжевую массу в пласт толщиной 3–4 мм. Каждый трюфель оберните оранжевым шоколадом, разгладьте складки.

  12. 12․

    Прокатайте каждую конфету со всех сторон по стороне тёрки с мелкими «колючими» отверстиями.

  13. 13․

    С помощью кисти покройте конфеты сухим оранжевым красителем. На верхушке «мандаринов» сделайте маленькое углубление.

  14. 14․

    Из зелёной массы слепите маленькие плодоножки, поместите их в углубления на конфетах. Уберите конфеты на 2–3 часа в холодильник.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадные конфеты с начинкой из миндальной пасты
Шоколадные конфеты с начинкой из миндальной пасты
Нуга из маршмеллоу. Всего четыре ингредиента
Нуга из маршмеллоу. Всего четыре ингредиента
Просто смешайте какао и сгущёнку. Получатся бесподобные шоколадные трюфели
Просто смешайте какао и сгущёнку. Получатся бесподобные шоколадные трюфели
Трюфели из печенья Oreo
Трюфели из печенья Oreo
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное